Kokosnuss Pancakes
Kokosnuss Pancakes
tutorial samstag.
Ein guter Brunch am Morgen vertreibt Kummer und Sorgen. Sonntag ist Brunchtag und damit ihr morgen nicht erst lang herum überlegen müsst, was es zum Verzehr geben soll, gibt es hier das ultimative Brunchrezept von mir: Kokosnuss Pancakes.
Was ihr braucht:
- 150gr Mehl (ich habe Volkornmehl verwendet, daher die dunkle Farbe)
- 2-3 Eier
- 150-200ml Milch (je nach Bedarf abwägen)
- eine halbe Packung Kokosraspeln
- 1TL Backpulver
- 1TL Natron
- 3-4 EL Zucker (ich habe aber Xylit verwendet. davon dann nicht so viel wie Zucker)
- Butter
- Kokoscreme (wie Nutella, aber Kokos und weiße Schoki, von der Marke Spar gourmet)
- Erdbeeren, Raffaellos und Naturjoghurt
Mehl, Eier, Backpulver, Natron, Kokosraspeln und Milch in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät cremig schlagen. Der Teig muss dickflüssig sein, daher etwas weniger Milch verwenden und nach und nach dazu geben.
Nun eine beschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze vorheizen und etwas Butter zum Schmelzen bringen. Eine kleine Portion Teig in die Pfanne geben und von jeder Seite goldbraun braten und den Teig etwas aufgehen lassen. Aus dieser Teilmenge erhält man ca. acht Pancakes.
Mit Joghurt, Erdbeeren, Raffaellos und der Kokoscreme garnieren und genießen. #omnomnom Und für alle die nicht genug von den süßen Sünden bekommen können haben wir auch ein tolles Rezept für fluffige, selbstgemacht Chocolate Chip Cookies.