Schokoladenküchlein
Schokoladenküchlein
Lust auf Süßes habe ich so gut wie immer, doch wenn es nur ein kleiner Happen sein soll, halte ich mich lieber an Mini-Gebäck, als an einen ganzen Kuchen. Hier sind meine köstlichen Schokoladenküchlein.
Schnell, einfach und superlecker – das sind meine Schokoladenküchlein. Das Beste an ihnen ist aber, dass ich meistens nicht einmal zum Supermarkt laufen muss. Denn die Zutaten hat fast jede gut bestückte Küche parat. Also kann ich auch spontan den Kochlöffel schwingen und mich ans Backen machen.
Durch die kleinen Küchlein muss man außerdem keine Angst vor einem trockenen Randstück haben, das gibt es nämlich nicht.
Zutaten:
Schokoladenküchlein – So werden sie gemacht:
1- Zuerst wird der Ofen auf 190 Grad / Umluft vorgeheizt.
2- Das Mehl, das Kakaopulver und das Salz gut vermischen.
3- Die Butter schmelzen und mit Staubzucker, Milch, den Eiern und dem Vanillezucker gut verrühren.
4- Die Schokolade in kleine Stücke hacken und die Hälfte den flüssigen Zutaten beimengen.
5- Anschließend das Mehl den flüssigen Zutaten unterheben.
6- Das Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden und den Teig in diese verteilen. Die restliche Schokolade über den teil streuen.
7- Auf mittlerer Schiene bei 190 Grad 20 Minuten backen.
Ich wünsche euch einen guten Appetit!
3 Comments
Oh yumm, das sieht ja mal suuuper lecker aus (:
Da bekommt man sofort Hunger. Werde ich sicherlich demnächst mal ausprobieren.
Liebe Grüße,
Nina
Ich habe das Rezept gesehen und hatte sofort Lust darauf, gesagt, getan – super lecker!! einfach mega lecker.
Liebe Grüße und vielen Dank für die leckeren Rezepte – ich bin dein großer Fan geworden !
Das freut mich so, dass dir unsere Rezepte gefallen! Wir bleiben auf jeden Fall weiterhin am Ball bei so liebem Feedback 🙂 Wünsch dir einen schönen Sonntag!
xxx
Alina
P.S.: Wir freuen uns über Fotos deiner Back-Kreationen 🙂 <3