Zwei leckere, warme Frühstücksideen | gesund und vegan

Zwei leckere, warme Frühstücksideen | gesund und vegan


Zwei leckere, warme Frühstücksideen | gesund und vegan

Frühstück ist für mich die beste Mahlzeit des Tages! Ich liebe es exzessiv und groß zu frühstücken und habe morgens am liebsten auch gleich eine gesunde, warme und vegane Mahlzeit auf dem Tisch. Heute habe ich zwei leckere Frühstücksideen für euch mit im Gepäck!

wintertime

Die Temperaturen pendeln sich in dieser Jahreszeit um den Gefrierpunkt ein und die weißen Flocken, die vom  Himmel fallen, lassen es jeden wissen: der Winter hat uns voll im Griff. Doch das ist kein Grund zum Verzagen, denn auch die bitterkalte Jahreszeit hat ihre Vorteile. Die Haare sind ein Vogelnest? Es ist Hauben-Tag! Der Post-Weihnachtsspeck? Hält uns an kalten Tagen warm! Die Couch sieht heute einfach zu gemütlich aus? Es ist sowieso zu kalt, um das Haus zu verlassen!

Außerdem bietet sich die kuschelige Zeit Zuhause an, um die Gemütlichkeit des Winters zu zelebrieren. Und wie lässt sich das besser durchführen, als mit einem füllenden, gesunden Frühstück? Heute habe ich zwei leckere, warme Frühstücksideen für den Winter für euch.

Vegane Frühstücksideen

Rezept 1: Maca-Power-Porridge

Porridge Frühstücks-Idee

Zutaten:

  • 150-200 ML Pflanzenmilch
  • 60-80 g zarte Haferflocken
  • 1-2 TL Maca Pulver
  • 1/2 TL Bourbon Vanille Extrakt
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL Agavendicksaft oder Honig
  • Eine Handvoll Bananenchips
  • 1 TL Rosinen (Sultaninen)
  • 1 TL Cacao Nibs
  • Eine Handvoll Nussmix
  • 2 EL Erdnusbutter

So wird’s gemacht:

  1. Die Pflanzenmilch erhitzen und die Haferflocken beimengen. Das ganze kurz erhitzen und dann von der Hitze nehmen, um es ein wenig ziehen zu lassen.
  2. Jetzt das Maca-Pulver, den Vanielle Extrakt, den Zimt und Honig in das Porridge beigeben.
    1. Tipp: Das Maca Pulver zuerst durch ein kleines Sieb sieben, um Klumpen im Porridge zu vermeiden!
  3. Mit einer Handvoll Bananenchips, Nüssen, Cacao Nibs und 1 EL Erdnussbutter garnieren.
  4. Genießen!
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Rezept 2: Süßkartoffel Frühstücks-Bowl

Süßkartoffel Frühstücks-Idee

Zutaten:

  • 1 Süßkartoffel
  • 1 Banane
  • 5 EL Mandel Joghurt
  • 1/2 Banane
  • Eine Handvoll aus einem Nuss Mix
  • Eine Handvoll Granola
  • 1 TL Rosinen (Sultaninen)
  • 1 TL Cacao Nibs
  • 2-3 TL Mandelmus oder Schoko-Aufstrich zum Verfeinern
  • 1 TL Zimt

So wird’s gemacht:

  • Die Haut der Süßkartoffel mehrmals einstechen und in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen zwischen 40-50 Minuten gar werden lassen.
  • Das Süßkartoffel-Püree aus der Haut lösen und mit einer Gabel zerstampfen. Dieses in einer Schüssel mit Mandelmus, Zimt und einem Süßungsmittel eurer Wahl verfeinern und die Hälfte der Schüssel damit befüllen.
  • Die zweite Hälfte mit dem Mandel Joghurt füllen und die Banane darauf verteilen.
  • Alle Toppings auf der Frühstücks-Süßkartoffel-Bowl verteilen. Fertig!

Viel Spaß beim Ausprobieren und Genießen.

Ich wünsch euch einen schönen Start in den Tag! ☀️

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