Ofengemüse mit selbstgemachtem Avocado-Petersilie-Pesto
Ofengemüse mit selbstgemachtem Avocado-Petersilie-Pesto
Seit der Heilfastenkur (also seit einer Woche) versuche ich mich gesünder und ausgewogener zu ernähren und bis jetzt klappt es auch gut. Unterwegs oder wenn ich im Büro bin, finde ich das gesund essen, schwierig. In der einen Woche habe ich aber schon einiges gekocht, das ich euch nicht vorenthalten möchte.
ZUTATEN
- 1 Packung Kirschtomaten
- 1 große Zucchini
- 3 Stangen Frührlingszwiebel
- 1 Hokkaido-Kürbis
- 1 Aubergine
- 1 Packung Haloumi
- 300 gr Linsennudeln
- Salz, Pfeffer, Oregano (getrocknet), 2 Knoblauchzehen gehackt
- Olivenöl
- Leinsamen
Für’s Pesto:
- 2 Avocados
- 2 Shotgläser Olivenöl
- ein Bund Petersilie
- Salz, Pfeffer, Oregano (getrocknet), 1 Knoblauchzehe gehackt
- 2 TL Leinsamen
- Saft einer halben Zitrone
Zubereitung
Ofengemüse & Pasta
- Das Gemüse gut waschen und klein schneiden.
- Den Haloumi (bei Bedarf) ebenso klein schneiden.
- Anschließend alles in ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und getrocknetem Oregano würzen. Mit Leinsamen bestreuen.
- Num im Ofen bei 180 Grad backen.
- In der Zwischenzeit Wasser mit etwas Salz aufkochen und die Nudeln al dente kochen.
Pesto
- Avocados schälen, entkernen, in kleine Stücke schneiden und in den Mixer geben.
- Olivenöl, die klein gehackte Petersilie, die Leinsamen sowie den Knoblauch dazugeben.
- Mit Salz, Pfeffer und etwas Saft einer halben Zitrone würzen.
- Gut mixen!
- Fertig ist euer Pesto!
Servierfertig
- Die Nudeln gut abtropfen lassen.
- Gemüse aus dem Ofen nehmen.
- Nun beides auf einem Teller arrangieren und mit dem Pesto und etwas Petersilie garnieren.