Karotten-Zucchini Brownies mit Ovomaltinecreme
Karotten-Zucchini Brownies mit Ovomaltinecreme
Ich habe letztens wieder Lust auf Brownies gehabt und wollte sie unbedingt selbst machen. Etwas, das ich wirklich ungern mache, da mir Brownies normalerweise nicht gelingen. Sie bleiben innen nie weich, sondern überbacken und dann habe ich stinknormalen Schokokuchen in kleinen Quadraten. Im Kochbuch „Eat Like a Woman“ fand ich ein Rezept, das ich beschlossen habe als Guideline zu nehmen. Ich kochen bzw backe nie Rezepte eins zu eins nach, sondern mache bewusst vieles anders, einfach um dem Ganzen meine eigene Note zu geben. Für mich sind Rezepte Inspiration und eine Richtlinie, an die man sich halten kann, aber nicht muss.
Das Rezept ist aber so so gut und ich denke auch ohne meine Änderungen, schmecken die Brownies sagenhaft! Das Originalrezept findet ihr natürlich im Buch. Hier ist meine Version!
Zutaten:
Zubereitung:
- Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- In der Zwischenzeit Zucchini sowie Karotten gut waschen, schälen und fein raspeln.
- Mandelmilch, Ovomaltinecreme, Salz und Öl hinzugeben und gut verrühren.
- In einer separaten Schüssel das Mehl sieben und die restlichen trockenen Zutaten hinzufügen.
- Nun die feuchte Masse zur trockenen unterrühren und gut vermischen.
- Eine viereckige Backform mit Backpapier auslegen, den Teig eingießen und dann etwa 20 Minuten backen lassen.
- In der Zwischenzeit die Glasur vorbereiten. Dafür alle Zutaten im Wasserbad schmelzen.
- Nüsse und Haferflocken in einer Pfanne anrösten.
- Sobald die Brownies fertig sind (sie können innen ruhig noch weich sein), mit der Schokoglasur übergießen und abschließend das Granola und die Schokostücke darüber streuen.
Lasst es euch schmecken!
1 Comment
Mmmmh, das sieht echt lecker aus! <3
Liebe Grüße, Sandra / https://shineoffashion.com/
https://www.instagram.com/sandraslusna/